segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Tempo de vida de Covid-19 em alimentos congelados

Refrigeração aplicado à Pesca – Resfriando    

    Desde a documentação do caso de contaminação com traços de coronavírus em uma carga de frangos oriundos de um frigorífico do sul de Santa Catarina para a China, o interesse quanto a transmissão por meio de alimentos vem crescendo, e hoje abordaremos o estudo realizado na  Universidade Nacional de Singapura estabeleceram sobre a contaminação por meio de congelados.

    O estudo publicado no site Biorxiv relata sobre o tempo que o vírus é capaz de permanecer em carnes congeladas, cerca de três semanas. O estudo demonstrou ainda que pelas baixas temperaturas de armazenamento essa forma de transmissão é provável uma vez que persiste desde o transporte até o armazenamento.

    Os cientistas introduziram o vírus de maneira controlada em cubos de salmão, carne suína e frango, em seguida congelaram as amostras e após as três semanas retiraram-nas e conduziram as análises que demonstraram  partículas do vírus ativas nos pedaços contaminados.

    Tal forma de transmissão pode estar ainda associada ao ressurgimento de surtos do vírus em regiões onde ele supostamente já havia sido erradicado, como foi o caso do Vietnã, Nova Zelândia e partes da China.

    As observações do estudo além de muito importantes para o âmbito da saúde apresenta também relevância econômica, uma vez que a preocupação da importação do vírus por meio de alimentos já motivou a China a anular transações comerciais com diversos países como Alemanha, Brasil e Estados Unidos. 

Referências:

https://catracalivre.com.br/saude-bem-estar/estudo-descobre-quanto-tempo-coronavirus-vive-em-congelados/

https://catracalivre.com.br/cidadania/china-diz-que-encontrou-tracos-de-coronavirus-em-frango-brasileiro/

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.08.17.255166v1.full.pdf

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