domingo, 31 de janeiro de 2021

Contaminação de alimentos por insetos

Todos conhecem o hábito de certos insetos, como formigas e moscas, de pousarem sobre alimentos, mas muitos ainda desconsideram totalmente a possibilidade de infecção por causa disto.

A partir de pesquisas concluiu-se que moscas carregam aproximadamente 200 espécies de bactérias, incluindo várias que podem ser prejudiciais à saúde humana, principalmente de crianças, idosos e pessoas com baixa imunidade. Elas transmitem também ovos de parasitas, e partículas de matéria fecal, comida estragada e animais mortos. Este modo de transmissão é chamado de transmissão mecânica.

“As moscas precisam apenas tocar a sua comida por 1 segundo para que suas pernas ou os pequenos pelos que têm sobre o corpo transfiram os germes de todas as coisas nojentas que elas comem para o que você está comendo. E uma vez que moscas podem transferir sérias e contagiosas doenças como cólera, diarreia e febre tifoide, é provavelmente melhor evitar comer coisas nas quais moscas pousaram”, disse Ron Harrison, especialista em controle de pragas, para um tablóide britânico.

A manutenção e limpeza da área de preparação ou consumo ajuda a evitar o aparecimento destes animais, além da cobertura e proteção dos alimentos. O uso de ventiladores e redes também pode ajudar.


Fonte: https://metro.co.uk/2017/04/25/if-a-fly-lands-on-your-food-stop-eating-it-immediately-6595468/

https://www.terminix.com/commercial/industry-solutions/food-processing/food-safety-insects/#:~:text=When%20the%20insect%20lands%20on,humans%2C%20gastrointestinal%20issues%20may%20occur.

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