terça-feira, 9 de junho de 2015

Você sabe a diferença entre alergia ao leite e intolerância à lactose?

Basicamente, a pessoa alérgica tem problemas com a proteína do leite,
e a intolerante com o açúcar.
A pessoa alérgica não pode comer, encostar e, às vezes, nem sentir o cheiro do leite. Já a intolerante, pode comer alimentos lácteos desde que seja livre de lactose, ou com a ingestão da lactase, enzima que ajuda a digerir a lactose.




Os sintomas da intolerância e da alergia também são diferentes. O alérgico tem inchaço que pode ocorrer nos lábios, pálpebras, língua, pulmão e glote; sintomas respiratórios como espirro e falta de ar; sintomas gastrointestinais como distensão abdominal, gases, diarreia; placas avermelhadas pelo corpo, coceira e choque anafilático. Já no intolerante, os sintomas normalmente se restringem ao trato gastrointestinal: dores abdominais, gases e diarreia.


Mas pra que leite .... os adultos não precisam tomar... ?!?!


Segundo o cardiologista Heno Ferreira Lopes, da Unidade de Hipertensão do Instituto do Coração, precisam, sim. "E pelo resto da vida".  "O leite e seus derivados são imbatíveis em teor de cálcio. Então, é bom beber pelo menos 3 copos por dia." Sempre dando preferência ao desnatado, já que a gordura do integral prejudica as artérias.



Mas os céticos perguntam: será que o corpo precisa tanto assim de cálcio? Sempre é bom repetir: o mineral é importantíssimo para os ossos. E isso vale para homens e mulheres. Ambos sofrem de osteoporose, a doença que deixa o esqueleto suscetível a fraturas por qualquer bobagem. Depois dos 40, a cada ano que passa há uma perda de 0,5% de massa óssea. A Academia Nacional de Ciências dos EUA recomenda a ingestão de 1 000 miligramas de cálcio por dia para adultos de 19 a 50 anos. Depois dos 51, a cota deve subir para 1200 miligramas. Lembrete: um copo de leite contém cerca de 300 miligramas.

Referência

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