quarta-feira, 17 de junho de 2015

O Inhame e suas vertentes, acrescente-o em sua alimentação

O inhame é o nome comum dado a vários gêneros de plantas - como Alocasia, Colocasia e Discorea - que produzem tubérculos ou cormos comestíveis.
São herbáceas perenes cultivadas atualmente nas regiões tropicais e subtropicais de vários países para o consumo da população. No Brasil, ele também é chamado de taro, inhame-branco, taioba-de-São-Tomé e cará, mas pouco se sabe dos seus benefícios.
Os tubérculos dos inhames são usados como acompanhamento em pratos salgados e pouco comum em receitas doces, sendo que a cozedura é essencial porque eles contêm, em quantidade que depende da espécie, compostos que lhe dão um sabor acre que é destruído pelo calor.
Por ser um caule, é fácil deduzir que ele é rico em muitos nutrientes para o nosso organismo como complexos vitamínicos, potássio, carboidrato, ferro, cálcio, fósforo e outros. Seu uso também é indicado para pessoas que desejam emagrecer.

Benefícios do Inhame:

  • Aumento da defesa do sistema imunológico por meio do fortalecimento dos gânglios linfáticos;
  • Aumenta a fertilidade da mulher devido a presença de fitoestrógenos e hormônios vegetais, sendo indicado também para mulheres em menopausa;
  •   Ameniza cólicas menstruais e sintomas da TPM;
  •   Ação anti-inflamatório, pois, deixa a pessoa menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas, o que auxilia no emagrecimento;
  •   Evita inchaço e dor após fraturas e queimaduras;
  •   Regula atividade muscular e cerebral devido a abundância de potássio que controla as excitações dos mesmos;
  •      Limpeza do sangue devido a capacidade de eliminar impurezas por meio da pele, dos rins e do intestino.


Existem vários mitos sobre o uso do inhame e um deles é a possibilidade do tubérculo prevenir a dengue devido à sua capacidade de purificar o sangue. Porém, especialistas ainda não realizaram estudos que comprovam essa teoria.
Visando fortalecer o sistema imunológico devido a oscilação climática desta época do ano, segue abaixo uma receita com o uso do inhame:


CALDO DE INHAME:

INGREDIENTES:

·         1 kg de inhame
·         1 colher de sopa de manteiga
·         Água
·         1 cubo de caldo Knorr de galinha
·         Temperos triviais, como: alho, cebola e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1.   Amasse o alho e cebola a gosto dourando-os com a manteiga em uma panela
2.   Coloque o inhame já descascado e cortado em cubos
3.   Cubra com água e coloque sal a gosto
4.   Deixe cozinhar
5.   Após cozido bata tudo no liquidificador, deve ficar um caldo um pouco ralo
6.   Dilua o caldo Knorr com pouca água e depois acrescente-o no liquidificador
7.   Bata por mais alguns minutos e está pronto para ser servido.

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