sexta-feira, 29 de maio de 2015

Por que algumas pessoas passam mal e outras não em um surto alimentar?




De fato, na maioria dos surtos alimentares, algumas pessoas apresentam os sintomas que caracterizam este surto, enquanto outras, mesmo tendo ingerido o alimento envolvido, não apresentam nenhum sintoma. Isso ocorre por diversos fatores, sendo que os principais são:

1) Pessoas tem susceptibilidades diferentes frente a agentes infeccioso;
2) A quantidade de microrganismos ingeridos pode variar muito, uma vez que a distribuição deles no alimento pode não ser homogênea (principalmente alimentos sólidos).
3) Pode haver diferenças na hora da ingestão, e isso é frequente em serviços de alimentação, uma vez que diversas reposições podem ser servidas, em momentos diferentes, de uma mesma preparação;
4) A quantidade de alimento ou suco ingerida é diferente de pessoa para pessoa.

Fonte:
http://foodsafetybrazil.org/por-que-algumas-pessoas-passam-mal-e-outras-nao-em-um-surto-alimentar/

Nenhum comentário:

Postar um comentário