sábado, 31 de outubro de 2020

I Simpósio de Higiene e Segurança Alimentar da UNIFAL

       O Projeto de Higiene e Segurança Alimentar tem o prazer de apresentar o nosso primeiro evento, o I Simpósio de Higiene e Segurança Alimentar da UNIFAL. Idealizado por seus integrantes, o evento tem o objetivo de  integrar estudantes, profissionais e técnicos do setor de alimentos, visando à atualização e a construção de conhecimentos, com troca de informações e saberes da área.
     O evento será realizado nos dias 11, 12 e 13 de novembro de 2020, totalmente gratuito, e em virtude do contexto atual totalmente online. Confira a seguir sobre as inscrições e a programação do nosso simpósio.

INSCRIÇÕES:
As inscrições serão do dia 04/11 às 17h00 do dia 11/11 pela plataforma CAEX da UNIFAL. (https://sistemas.unifal-mg.edu.br/app/caex/)

PROGRAMAÇÃO:

DIA 11/11 (QUARTA-FEIRA)
17:30 - Abertura do I Simpósio de Higiene e Segurança Alimentar da UNIFAL
18:00 - “Seleção de novas estirpes probióticas” proferida pela Profª Drª Rosane F. Schwan (Universidade Federal de Lavras)
19:00 - “Patógenos de origem alimentar: como detectá-los” proferida pela Profª Drª Maria Teresa Destro (Universidade de São Paulo)
20:00 - “Interação entre dieta, microbiota e sistema imune do hospedeiro” proferida pela Profª Drª Angélica Thomas Vieira (Universidade Federal de Minas Gerais)

DIA 12/11 (QUINTA-FEIRA)
18:00 - “Mitigação de fraudes em alimentos” proferida pela Profª Esp. Juliane Dias Gonçalves (Associação Food Safety Brazil)
19:00 - “Atualização dos padrões microbiológicos dos alimentos” proferida pela Profª Drª Mariza Landgraf (Universidade de São Paulo)
20:00 -“Conceitos Fundamentais da Microbiologia de Alimentos” proferida pelo Prof. Dr. Juliano Gonçalves Pereira (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho)

DIA 13/11 (SEXTA-FEIRA)
18:00 - “Sistema de gestão da segurança dos alimentos” proferida pela Profª Esp. Isabelle Correa Rochebois Campello (Ministério do Exército)
19:00 - "Utilização de enzimas na indústria de alimentos" proferida pela Profª Drª Clariana Zanutto (União Metropolitana de Educação e Cultura)
20:00 - Encerramento

Qualquer dúvida estamos disponíveis nas nossas mídias sociais:
Facebook: Higiene e segurança alimentar Unifal-mg
Instagram: @hsa_unifal

4 comentários: