O queijo esta presente na vida de praticamente todos os brasileiros. Este petisco, de origem muito antiga e degustada por todo mundo carrega a identidade mineira por todo o pais. Minas gerais é hoje o maior estado produtor do Brasil, com cerca de 25% da produção nacional, movimentando, só na industria, cerca de R$ 22 bilhões no país. No dia 20 de maio estreou no G1 um especial chamado "Minas dos Queijos", onde, através de reportagens, mostra toda a tradição da produção de queijo no Sul de Minas.
O especial traz detalhes da produção industrial e artesanal nas cidades visitadas, como Cruzília, Alagoa, Serra da Canastra e Serra da Mantiqueira, a luta dos produtores artesanais em busca de regulamentação e reconhecimento para vender para todo o país. Alem de dicas de harmonização e culinária envolvendo todos os tipos de queijo.
Além das reportagens de visitas às cidades produtoras dentro da cobertura do G1, durante a série também haverá reportagens sobre gastronomia, as quais serão utilizadas receitas enviadas pelos telespectadores utilizando queijos diversos. Ainda na página do especial pode-se encontrar um Quiz para a população descobrir qual o nível de conhecimento dela em relação a esse produto derivado do queijo. Vale muito a pena visitar a pagina e se deliciar com as reportagens dessa iguaria consumida pelo mundo inteiro.
Além das reportagens de visitas às cidades produtoras dentro da cobertura do G1, durante a série também haverá reportagens sobre gastronomia, as quais serão utilizadas receitas enviadas pelos telespectadores utilizando queijos diversos. Ainda na página do especial pode-se encontrar um Quiz para a população descobrir qual o nível de conhecimento dela em relação a esse produto derivado do queijo. Vale muito a pena visitar a pagina e se deliciar com as reportagens dessa iguaria consumida pelo mundo inteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário