Fonte: Organizzada.com
Páscoa e chocolate no Brasil são praticamente sinônimos, tendo uma grande procura não somente pelas crianças como também por adultos.
Com tal
procura as empresas, assim, como a fabricação caseira de ovos procurou uma nova
opção para atrair ainda mais consumidores, sendo essa os ovos de páscoa de
colher. Despertando a curiosidade de novos consumidores em busca de uma nova
opção e novos recheios.
Porém em
conjunto com o sua beleza e atração para o consumo, o perigo também pode vir
junto, como instruções sobre seu consumo, produção e armazenamento. Tais
informações por se tratarem em sua maioria de fabricação caseira ficam falhas.
Coisas importantes
sobre esse consumo do ovo de páscoa é que diferente do ovo de páscoa
tradicional que pode ser consumido em vários dias desde que armazenado sob
refrigeração e devidamente tampado, o ovo de colher por ser um ovo recheado
deve ser consumido em um dia, no máximo 2 dias desde que a colher que se
utiliza para consumi-lo não seja colocada em consumo com o ovo de páscoa após
colocada em contato com a boca, devido ao risco de proliferação de
microrganismos oriundos da saliva do
consumidor. Como já dizia a vovó “Não se pode colocar a colher de volta no doce
se não azeda”.
Outro ponto
importante sobre os ovos de páscoa em produções caseiras que se deve ficar
muito atento é sobre a procedência da fabricação desses ovos de páscoa, como os
ingredientes utilizados para a fabricação do recheio, a higiene do ambiente
onde está sendo produzido.
Tendo em
vista tais observações, a RDC 259/2002 cita “Quando necessário o rótulo deve
contes as instruções sobre o modo apropriado de uso, incluídos a
reconstituição, o descongelamento ou o tratamento que deve ser dado pelo
consumidor para o uso correto do produto”, Porém tais produtos não trazem essas
informações, e com tal risco principalmente para crianças e idosos que são mais
susceptíveis a Toxinfecções alimentares, alguns cuidados devem ser tomados como
os requisitos de higiene do fabricante, consumir o ovo de preferência em um
dia, utilizar várias colheres sem repetir o uso de uma que já tenha tido
contato com a saliva.
Com todos
esses recadinhos, tenham uma ótima páscoa!!!
Referências:
http://organizzada.com/inspire-se-nas-imagens-para-deixar-a-decoracao-de-pascoa-da-sua-casa-muito-mais-bonita-alegre-e-tematica/#jp-carousel-15084
Nenhum comentário:
Postar um comentário