É
Carnaval e a maratona para manter a alegria nos quatro dias de folia exige
atenção e cuidado especial com a alimentação com intuito de garantir uma
diversão saudável e sem espaço para contratempo com a saúde. Para que se tenha pique para pular o carnaval todos os dias, a
realização de uma alimentação equilibrada é essencial para você aproveitar
esses dias de festa com saúde, independente se você vai ao clube, desfilar na
avenida, no carnaval de rua, seguir o trio elétrico ou até mesmo ir curtir o
feriadão na praia. Uma alimentação adequada nas refeições e no intervalo entre
elas vai te ajudar a ter energia suficiente para aproveitar ao máximo todos os
dias, sem ficar de ressaca e indisposto. Preste atenção às dicas e
aproveite a festa:
Atenção aos líquidos: água,
água de coco e sucos naturais são importantes para manter a hidratação. Se forem
ficar expostos ao sol, redobre a atenção, afinal no verão e no carnaval
transpiramos mais, e essa combinação aumenta o risco de desidratação. Dê
preferências ao suco no lugar do refrigerante.
Alimentação adequada: é
fundamental se alimentar a cada 3 horas. Não ultrapasse esse tempo sem se
alimentar, pois são os alimentos que fornecem a energia necessária ao nosso
organismo, para que você seinta-se disposto nas horas de folia.
Café da manhã: deve ser uma alimentação
saudável que contenha frutas, pães integrais ou granola, leite e derivados;
Almoço e jantar: consuma alimentos leves
como peixe assado, carnes magras grelhadas, assadas ou cozidas, frango sem
pele. Prefira consumir verduras e legumes, pois são alimentos de fácil
digestão, fontes de fibras, vitaminas e minerais. Use frutas como sobremesa.
Evite: frituras, comidas
gordurosas e pesadas como: dobradinha, feijoada e churrasco, pois podem causar
desconforto abdominal e indisposição, o que prejudicará o bem estar do folião. Cuidado
com os alimentos consumidos fora de casa, algumas dicas devem ser seguidas para
evitar os riscos de intoxicação alimentar. Preste atenção na higiene do local e
dos manipuladores. Evite o consumo de molhos à base de maionese e ovos, pois
estes alimentos estragam mais facilmente quando não são conservados sob
refrigeração e na temperatura adequada. Frutas e barrinhas de cereais são boas opções
por serem fáceis de transportar na bolsa. Escolha as frutas
mais firmes que não são amassadas facilmente, como maçã, ameixa, pêra,
nectarina, etc.
- Se consumir bebidas alcoólicas, não deixe de ingerir outros
líquidos também (como água, água de coco e suco natural) e consumir alimentos,
a fim de evitar que a ressaca te pegue e comprometa os próximos dias de
carnaval. Lembre-se que se ingerir bebidas alcoólicas, NÃO DIRIJA!
– O açaí é um alimento interessante para ser consumido nesta
época do ano, pois por apresentar elevado valor energético, fornece energia aos
foliões e repõem as energias perdidas. Mas atenção, o açaí por si só já é
considerado um alimento hipercalórico, portanto prefira consumí-lo com frutas.
Evite a adição de doces, chocolates, leite condensando e demais carboidratos
refinados. Não se esqueça de que a ingestão excessiva desse alimento pode
favorecer o aumento de peso.
– Na quarta-feira após o carnaval, retome a sua alimentação
habitual. Consuma alimentos leves no almoço e no jantar, consuma peixes, carnes
magras grelhadas, assadas ou cozidas, frangos sem pele. Consuma um prato de
salada com bastante variedade e bem colorido. Isso irá contribuir com o consumo
de micronutrientes, importantes para o bom funcionamento do metabolismo.
Abaixo estão algumas receitas
de suco que desintoxicam o organismo
Suco verde de acelga com mação
Ingredientes:
1 folha de acelga com talo
1 maçã com casca
150 ml de água de coco
4 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Se
preferir coe, e sirva em seguida.
Suco verde de melancia com pepino
Ingredientes:
2 xicaras (chá) de melancia
em cubos
¼ de pepino
5 folhas verdes a sua escolha
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Se
preferir coe, e sirva em seguida.
Agora que você já tem todas
as dicas, é só aproveitar!
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