A “super” Goji Berry
(Lyciumbarbarum) é uma planta da família Solanacea típica do noroeste da China
e regiões do Himalaia, uma fruta de coloração laranja ou vermelho-alaranjado,
contém cerca de 50 calorias (em 1 colher de sopa) e pode ser utilizada na forma
da fruta fresca, desidratada, sucos, chás e extratos secos. Pode ser consumida
sozinha ou adicionando àsalada de frutas, ao seu suco
verde, entre outras preparações.
Dentre várias funções, destaca-se
a eficiente atividade antioxidante que auxilia na redução de radicais livres
que evitam o envelhecimento precoce e seu efeito imunoestimulante adicional.
Numerosos estudos sugerem o Goji
Berry como adjuvante nos tratamentos do câncer e nas doenças do fígado e dos
testículos.
Possui alta concentração de
fitoquímicos e apresenta em média 1400 mg de compostos fenólicos (alto
conteúdo), auxiliando na detoxificação (eliminação de toxinas).
Alguns estudos relatam que o
consumo do Goji Berry é contra-indicado para crianças, mulheres grávidas e
lactantes pela ausência de estudos de segurança nesses indivíduos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário